Виза Япония, Виза в Японию, Документы визы в Японию, Оформление виз в Японию,

Главная / Континенты / Азия / Страны / Япония / Япония виза

Гражданам Украины и СНГ для въезда в Японию требуется виза.

Краткосрочные визы сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита:
Деловой визит подразумевает культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены, административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, рекламу, изучение рынка.

Под “посещением родственников и друзей” понимается приглашение родственников приглашающей стороны (супруга или супруги, а также родственников по третье колено родства включительно) и знакомых (включая друзей), а также самостоятельный туризм.

Под “туризмом” понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Ни одна из вышеперечисленных целей визита не подразумевает работу либо иные действия, связанные с извлечением прибыли, на территории Японии.

Порядок подготовки документов для получения визы

В обязательном порядке перед подачей заявления на визу аппликант должен отправить приглашающей стороне и гаранту (в этом качестве может выступать одно и тоже лицо) ряд документов для заполнения. Принимающей стороной и гарантом могут выступать физические и юридические лица, имеющие официальный статус в Японии (официально зарегистрированное на территории страны предприятие, гражданин страны либо иностранец со статусом “постоянного резидента”, “резидента на длительный срок” или “особого резидента”). В свою очередь, гарант и приглашающая сторона должны заполнить данные документы и собрать необходимые бумаги, а затем отправить заявителю, проживающему в Украине или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию (документы, высланные непосредственно в МИД, посольство или Генеральное консульство Японии, не принимаются). Только после получения данных документов заявитель может обращаться за визой.

Список документов, заполняемых принимающей стороной, различается в зависимости от цели поездки.

Для краткосрочной поездки делового характера требуются следующие документы:
- письмо, объясняющее причину приглашения;
- план пребывания;
- гарантийное письмо;
- документы об организации-гаранте;
- документы, разъясняющие цель поездки.

Для поездки с целью посещения родственников и друзей необходимо предоставить:
- письмо, объясняющее причину приглашения;
- план пребывания;
- гарантийное письмо;
- документы о гаранте;
- документы, подтверждающие родство и указывающие на отношения заявителя и гаранта;
- документы о приглашающем (эти документы необходимо представить только в случае, если приглашающий не является гарантом).

В случае, когда целью поездки является туризм, приглашающая сторона предоставляет следующие документы:
- письмо, объясняющее причину приглашения;
- план пребывания;
- гарантийное письмо;
- документы об организации-гаранте;
- документы, разъясняющие цель поездки;
- бронь отеля в Японии.

Только после того, как заявитель получит от японской стороны весь пакет документов, он может обращаться в консульство или посольство с ходатайством о выдаче визы.

Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы в Японию (туризм, посещение родственников или друзей, деловой визит) заявитель, кроме вышеуказанных документов от японской стороны, должен предоставить:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
- копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
- 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
- 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
- авиабилет и его копию в оба конца (либо бронь с печатью авиакасс), при этом рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам, указанным в японской программе пребывания;
- документы, подтверждающие дружеские или родственные отношения заявителя и гаранта (совместные фото, переписка, телефонные счета и т.п.) либо подтверждение брони и оплаты отеля в Японии;
- справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
если целью поездки является туризм, то необходимо письмо из турфирмы, подтверждающее покупку и оплату тура (консульство также оставляет за собой право требовать копию и оригинал лицензии турфирмы, а также копию и оригинал договора между российской и японской турфирмами);
дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране.

Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Японии невозможен. Виза оформляется только для граждан, находящихся в Японии проездом не более 3 суток, и только в случае, если заявитель следует в страну, куда невозможен беспосадочный перелет. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени, в противном случае следует оформлять туристическую визу. Для оформления визы следует предоставить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
- копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
- 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
- 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
- оригиналы билетов по всему маршруту следования;
- справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
визу в страну следования, если таковая требуется;
- подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в стране более 24 часов.

Поездка с детьми

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, должна быть вклеена фотография. Для получения визы для детей, кроме вышеперечисленного, предоставляются следующие документы:

- свидетельство о рождении (оригинал и копия);
- справка из учебного заведения;
- если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется также нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.

Порядок оформления документов

При подаче документов требуется личное присутствие, однако документы можно подать и через турфирму, аккредитованную в посольстве либо Генеральном консульстве Японии. Документы подаются в то консульство, к которому относится территориально место жительства заявителя.

Подача документов осуществляются с понедельника по пятницу с 09.30 до 12.00, выдача документов - с понедельника по пятницу с 14.30 до 17.30.

Сроки оформления виз

Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу может занимать от 4 до 30 дней, начиная со следующего дня после подачи прошения о выдаче визы (не считая праздничные и выходные дни). Срок оформления может меняться в зависимости от вида заявления. Также важно помнить, что решение по выдаче виз принимает не консульство либо консульский отдел посольства, а МИД Японии, куда пересылаются все полученные от заявителя документы, поэтому при подаче документов необходимо учитывать и время, необходимое для пересылки документов в Японию и обратно. В целом процесс оформления визы занимает 30-40 дней.

Транзитная виза оформляется в течение 4 рабочих дней с момента подачи документов.

Консульский сбор

Как таковой консульский сбор не взимается. Взимается лишь сбор за пересылку документов, который составляет в среднем $5-10. Оплата производится при подаче документов.

Срок действия виз

Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев. Транзитная виза выдается на 72 часа, действительна в течение 3 месяцев.

Продление виз

Продление срока действия виз невозможно.

Дополнительная информация

Гражданам 62 стран мира виза в Японию не требуется. В этот список из республик бывшего СССР вошли лишь Эстония, Латвия и Литва. Кроме того, виза не нужна гражданам Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Израиля, Турции и некоторых других стран.

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. Исключение составляют дипломаты, лица, приезжающие для официальных мероприятий или по приглашению правительства, а также те иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус. Наличие визы не гарантирует въезд в страну. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.

Передвижение по стране

Ограничений на передвижение по стране для украинских граждан нет. Согласно японскому законодательству, иностранцы должны всегда иметь при себе паспорт.

Япония в блогах
Японская девушка модельной внешности с экрана телевизора спрашивает: — Когда вы запачкали руки, что вы делаете? Моете их. А чтобы хотела ваша попа? Этот рекламный ролик всколыхнул всю Японию и привнес в быт японцев понятие washlet (от англ.сл. Wash — мыть), заменив тем самым обычное слово туалет (toilet). Как известно японцы славятся своими техническими новшествами и здесь без него не обошлось. Идею washlet жители Страны восходящего солнца позаимствовали у американцев, те такие приборы
Япония новости
В плавание отправится "капсульный" мини отель
2017-03-13
(0) (0)
В Японии намерены построить плавающий мини-отель в форме капсулы, в котором одновременно смогут разместиться четыре постояльца. Компания Huis Ten Bosch планирует создать такую гостиницу к концу текущего года. Капсула будет плавать рядом с >>>
Любителям Hello Kitty понравится в отеле "Keio Plaza Hotel"
2017-03-01
(0) (0)
Гостиница "Keio Plaza Hotel" в Токио предлагает всем поклонникам знаменитого персонажа японской поп-культуры провести свой отдых в тематическом номере в рамках нового пакета услуг. Расположенный в центральном районе Синдзюку отель >>>
Япония - фотогалереи
6 фото Япония
Добавлено 16.09.2014 в 11.21
12Minut   Смотреть >>>
12 фото Япония
Добавлено 08.01.2014 в 10.03
JTCo   Смотреть >>>
23 фото Япония
Добавлено 25.12.2012 в 13.49
Turputevka   Смотреть >>>
18 фото Япония
Добавлено 18.04.2012 в 12.59
igor   Смотреть >>>
11 фото Япония
Добавлено 05.12.2011 в 10.40
peple   Смотреть >>>
18 фото Япония
Добавлено 15.02.2011 в 10.22
helen   Смотреть >>>
Япония - блоги
Больше блогов по данной стране нет.
Всё о Японии >>>
Кратко о стране
Блог
Отели
Туры 
Фото
Видео
Карта
Погода
Сезоны отдыха
Время
Туроператоры
Герб
Гимн
Советы
Экономика
Столица
Климат
История и политика
Природа
Заповедники
Транспорт
Туризм
Флаг
Валюта
Цены
Кулинария
Шоппинг
Население
Праздники
События
Посольство
Консульство
Виза
Что посетить
Японский разговорник
География
Секс-туризм
Новости
Города и курорты >>>
Гифу
Иокогама
Кагава
Киото
Нагоя
Нагоя
Никко
Осака
Остров Окинава
Саппоро
Токио
Хаконе
Золотой павильон (Кинкаку-дзи)
Длительность видео 58 с.
Пользователь angelina
Дата создания 2009-12-24
Оценка пользователей 0   Просмотров 2229  
Поездка в Киото
Длительность видео 8 м. 30 с.
Пользователь angelina
Дата создания 2009-12-24
Оценка пользователей 0   Просмотров 2359  
Танец с веерами
Длительность видео 1 м. 54 с.
Пользователь alexa
Дата создания 2009-12-24
Оценка пользователей 2   Просмотров 7637  
Япония. Всё видео >>>
Lena Buba probeg odiseya petinayana lasvegas VipCruiseUkraine
Со всего света
Рекомендуем туры
Израиль 6 дн. 19700 грн.
Австрия 10 дн. 9999 грн
Иран 8 дн. 28904 грн.
Украина 2 дн. 1300 грн
Непал 16 дн. 15000 грн.
Вьетнам 11 дн. 40000 грн
Армения 9 дн. 18000 грн.
Кения 14 дн. 68629 грн
Грузия 7 дн. 7400 грн.
Болгария 11 дн. 6000 грн
Все туры >>>
Объявления участников
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
guideinprague | 2017-06-25.
Трансферы по Праге, Чехии и Европе. Встречи в аэропорту, деловые поездки, свадьбы. Mob., viber: +420 774 424 771, Валерий. ... >>>
55 фото Украина
Добавлено 05.07.2017 в 23.56
vituniya
23 фото Россия
Добавлено 29.06.2017 в 14.03
pilauhostel
18 фото Испания
Добавлено 13.06.2017 в 09.21
inflotcruises
25 фото Монголия
Добавлено 02.06.2017 в 14.59
SamarMagicTours1
2 фото Франция
Добавлено 01.06.2017 в 21.35
guidefrance
19 фото Украина
Добавлено 30.05.2017 в 20.27
Yuliana
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100