- не более 15 суток, если виза действительна не менее 15 суток на момент пересечения границы Республики Словения
- не нуждаются в транзитной визе через территорию Словении, если виза действительна не менее 5 суток на момент пересечения границы Республики Словения.
Граждане Российской Федерации, имеющие в национальных загранпаспортах вид на жительство в государствах EU / EFTA, имеют право пребывать в Словении без словенской визы:
- не более 90 суток, если виза действительна не менее трех месяцев на момент пересечения границы Республики Словения
- не более 15 суток, если виза действительна не менее 15 суток на момент пересечения границы Республики Словения
- не нуждаются в транзитной визе через территорию Словении.
Виза в Словению оформляется в течение 5-8 рабочих дней (срочной визы посольство не выдает).
Типы Словенских виз. Словенские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Словении: краткосрочная виза (тип C),
транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D)
Наиболее распространены венгерские визы первого типа, а именно “краткосрочная виза типа С”. Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые – в зависимости от цели поездки аппликанта в Словению. Обратите внимание на то, что деловая виза не дает право заниматься какими бы то ни было видами профессиональной деятельности (оплачиваемой или неоплачиваемой) в Словении.
Cловенские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.
Срок оформления визы - 7-10 дней.
Необходимые документы для оформления визы в Словению:
- заграничный паспорт (действие, которого не менее 6 месяцев с момента возврата) + копия первой страницы.
- 1 фото (идентичное фотографии в паспорте или не старее 3х месяцев с момента фотографирования)
- анкетные данные
- страховка (покрытие 30.000 ЕВРО, включая возмещение расходов на лечение и репатриацию) + копия
- оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка, если ребенок едет с одним из родителей; доверенность от обоих родителей, если ребенок едет с бабушкой / дедушкой.
- справка с места работы с указанием зарплаты, или с места учебы, подтверждающая статус студента
- доказательство финансового благополучия: справка из банка о наличии банковского счета или тревел чеки. Подразумевается, что человек пересекающий границу Словении,
должен иметь 85 евро на каждые сутки пребывания в Словении.
Документы для открытия визы по частным и служебным приглашениям те же, что и под тур. Но дополнительно нужно предоставлять в посольство ОРИГИНАЛ частного или служебного приглашения.
Внимание!!!
В случае отказа посольством в открытии визы, деньги за оформление визы не возвращаются.
Комментарии: оформление виз в Словению Необходимые документы: загранпаспорт (действительный не менее трех календарных месяцев после окончания поездки); 1 фото 3×4; анкета.
Для детей: нотариально заверенное разрешение для ребенка, выезжающего без родителей. Виза для детей до 14 лет, вписанных в паспорт одного из родителей, оформляется бесплатно. За детей до 14-ти лет, имеющих свой паспорт, взимается консульский сбор в размере 13$.
Деловая виза: загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки, 1 фото; 1 анкета; приглашение с указанием точной цели визита и описанием вида деятельности.
Транзитная виза: выдается при наличии австрийской или итальянской въездной визы и за её оформление взимается 60 евро.
Срок оформления: 7 дней.
Стоимость: 25 евро.
Граждане Украины и Молдовы получают визы в Москве только при наличии регистрации в России. Таможня:
Импорт и экспорт иностранной валюты ограничен рамками суммы, указанной в декларации при въезде, вывоз национальной валюты не более 50 долларов (в пересчете).
Беспошлинно ввозятся до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака, до 2 л. вина, до 1 л. спирта или крепких спиртных напитков, до 50 мл. духов, до 250 мл. туалетной воды, а также личные вещи и подарки на сумму до 100 долларов США.
Ввоз и вывоз оружия и боеприпасов, наркотических веществ, а также небутилированного виноматериала, предметов искусства и изделий из драгоценных металлов (в количестве, превышающем личные потребности), запрещен.
|