Французкая кухня, рецепты, Французкая кухня рестораны, Блюда французкой кухни,

Главная / Континенты / Европа / Страны / Франция / Кухня Франции
Французкая кухня.
Французкая кухня, рецепты. Французкая кухня рестораны. Блюда французкой кухни. Устрицы.Французы считают гастрономическое искусство таким же важным и благородным, как живопись, литература, музыка, балет. Русскому это может показаться несколько неуместным: у нас не принято ставить еду на один уровень с пищей духовной. Но у каждого народа своя система ценностей и своя философия.

С едой можно много чего делать. Её можно приготовить и съесть. Но это просто и неинтересно. Так поступает голодный человек, которому надо просто набить желудок. Сытый человек лакомится, смакует, и пища ему требуется не абы какая, а изысканная. И её не готовить нужно, а творить. Такие блюда не только едят, но и говорят о них долго и много, так что усваиваются они не одним лишь желудком, а ещё и умом. Там, где голодному человеку достаточно простых действий: добыл пищу — приготовил — съел, сытый начинает эстетствовать: а что бы такого купить, как поинтереснее приготовить, а как бы это покрасивее на стол подать и гостей порадовать? В результате рождается искусство приготовления и поглощения пиши, или гастрономическое искусство.

Существует старая интернациональная поговорка: счастливый человек тот, у кого жена — русская, дворецкий — англичанин, повар — француз. Не случайно идеальным поваром называют француза. Во многих странах готовят вкусно, но именно за французами в Европе закрепилась слава первоклассных кулинаров. Сами они возвели это расхожее мнение в ранг национальной гордости и без устали рекламируют свою кухню как лучшую и изысканнейшую в мире.

Вообще, отношение иностранцев к французской кухне неоднозначное: с одной стороны, французов высмеивают за странные гастрономические пристрастия, дразнят лягушатниками и пожирателями улиток, а с другой — не стесняются заимствовать их рецепты и правила сервировки блюд.

Для французской кухни как нельзя более точно подходит определение классической кулинарии. Французские повара — авторы многих блюд и их названий, которые успешно трансформировались в кухни и кулинарный лексикон народов всего мира. Достаточно назвать такие блюда, как фрикадельки, антрекот, пом-фри, омлет, рулет, майонез, соус. Последний по праву считается детищем Франции. О развитии кулинарного искусства можно судить по разнообразию приготовления соусов.

Согласно популярной среди французов притче, еще в XVIII в. известный французский дипломат Талейран изрек остроумное высказывание, что разница между национальными характерами французов и англичан состоит в том, что в Англии есть триста религий и три соуса, а во Франции — три религии и триста соусов. На самом деле французская кухня насчитывает около 3 тыс. соусов! В известной книге Брийа Саварена «Психология вкуса» вы найдете такое мудрое высказывание: «Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться». Французы считают, что соус — это самое главное в любом блюде. Соусы готовят на самой разнообразной основе: на мучной пассеровке и без нее, на овощных отварах и на молоке, с острыми приправами и с сахаром, с белым вином и коньяком. Наиболее популярны во всей Франции соусы борделез, бешамель, бернэз и др. В Южной Франции любят готовить чесночный соус, айоли, который подают к рыбе, мясу и даже овощному салату.

Богат язык французской кухни: например, консоли — это мясной бульон, крем-суп с добавлением сливок, волете — тоже суп, в который обычно добавляют желток, потофе — суп в горшочке, а мармит — бульон, к которому отдельно подают гарнир. В Париже большой популярностью пользуется луковый суп. Он простой и пикантный, как все французское: посыпанные сыром и красным перцем обжаренные ломтики хлеба запекают в духовке вместе с предварительно обжаренным репчатым луком, размягченным в мясном бульоне.

Одна из особенностей французской кухни — сравнительно сдержанное отношение к молочным продуктам и в то же время — широкое использование сыра. Французы считают, что без сыра нет кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра. Во Франции производят десятки сортов его. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Есть предположение, что рецепту изготовления рокфора более 2 тыс. лет. Французы считают рокфор королем всех сыров.

Приготовление пищи для французов — одухотворенное искусство, каждый кулинар читает рецепт приготовления блюда по-своему. Главное, как считают французы,— это сочетание утонченной кухни с утонченной беседой умных людей, прекрасно понимающих друг друга.

Изысканность французской кухне придает использование в приготовлении спиртных напитков: натуральных красных, белых сухих и полусухих вин, коньяка, ликера. В результате тепловой обработки винный спирт испаряется, остаток же придает блюдам своеобразный аппетитный вкус и аромат.

КАРТОФЕЛЬ ПО-САВОЙСКИ

Картофель — 600 г, молоко — 300 г, яйца — 3 шт., сыр — 120 г, орех мускатный, соль, перец черный молотый

В молоко вбить яйца и взбить, затем осторожно добавить тертый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму и залить смесью из молока, яиц и сыра. Поставить в духовку для запекания.
Франция в блогах
  Город является крупным центром просвещения и культуры, его любят за неповторимую атмосферу уюта и гостеприимства, а также за непередаваемый "римский" колорит. Первым, что вы увидите на въезде в город, будут статуи римских императоров, они напоминают нам о зарождении города, когда его начали заселять первые колонисты из Рима.   Ни один город Франции не может похвастаться столь богатым наследием древних времен. В центральной части города расположена огромная Арена, которая была
Франция новости
Турбизнес Франции обеспокоен последствиями урагана "Ирма" на Сен-Мартен и Сен-Бартельми
2017-09-11
(0) (0)
ПАРИЖ. Представители французского турбизнеса обеспокоены последствиями урагана «Ирма», который нанес значительный урон инфраструктуре популярных туристических островов Сен-Мартен и Сен-Бартельми. Согласно официальным данным местных >>>
Париж предложит экскурсии на необычном транспорте
2017-08-24
(0) (0)
На смену традиционным экскурсионным автобусам и речным трамваям в Париже приходит нестандартный туристический транспорт. Цены на такие туры не самые дешевые, но они того стоят. Электрические тук-туки циркулируют по всей французской столице: у >>>
Франция - фотогалереи
2 фото Франция
Добавлено 01.06.2017 в 21.35
guidefrance   Смотреть >>>
3 фото Франция
Добавлено 23.07.2015 в 15.53
Anna_bestclub   Смотреть >>>
2 фото Франция
Добавлено 08.01.2015 в 01.55
Martina86   Смотреть >>>
3 фото Франция
Добавлено 14.11.2014 в 17.44
aquarel   Смотреть >>>
3 фото Франция
Добавлено 09.11.2014 в 00.37
Martina86   Смотреть >>>
3 фото Франция
Добавлено 08.11.2014 в 22.46
Martina86   Смотреть >>>
Франция - блоги
Больше блогов по данной стране нет.
Всё о Франции >>>
Кратко о стране
Блог
Отели
Туры 
Фото
Видео
Карта
Погода
Сезоны отдыха
Время
Туроператоры
История и политика
Советы
Природа
Заповедники
Климат
Транспорт
Туризм
Флаг
Герб
Гимн
Столица
Шоппинг
Кулинария
Консульство
Виза
Посольство
Валюта
Цены
География
Население
Праздники
События
Экономика
Что посетить
Французский разговорник
Секс-туризм
Новости
Города и курорты >>>
La Cure
Laguiole
Анси
Антиб
Аржантьер
Бандоль
Биарриц
Билье
Божоле
Больё-сюр-Мер
Бордо
Брид Ле Бен
Валуар-Вальменьер
Валь д`Изер
Валь Торанс
Ванс
Варс
Виши
Дивон
Довиль
Канны
Кап Ферра
Куршевель
Ла Боль
Ланды
Ла Плань
Ле Бо де Прованс
Ле дез Альп
Ле Же
Лез Арк
Ле Корбье
Ле Менюир
Лион
Луара
Ля Грав
Ля Танья
Межев
Ментон
Мерибель
Монте-Карло
Морзин
Моттаре
Ницца
о. Корсика
Парадиски
Париж
Порт-Круэсти
Ризул
Сан-Мишель
Сент-Максим
Сен-Тропе
Серр Шевалье
Теуль-сюр-Мер
Тинь
Три Долины
Тулуза
Шамони
Эвьян-ле-Бен
Эжени ле Бэн
Paris - amazing city
Длительность видео неизвестно
Пользователь TRAVELSVIT
Дата создания 2011-08-16
Оценка пользователей 0   Просмотров 3948  
Лазурный берег
Длительность видео неизвестно
Пользователь ClubMarcoPolo
Дата создания 2010-03-18
Оценка пользователей 0   Просмотров 4464  
Валь-дИзер
Длительность видео 6 м. 28 с.
Пользователь helen
Дата создания 2010-03-16
Оценка пользователей 0   Просмотров 2511  
Франция. Всё видео >>>
NicolasDemalaga urbiset clubtropa vecaks probeg drli latraveltours


Со всего света
Рекомендуем туры
Украина 8 дн. 4097 грн.
Чехия 6 дн. 18000 грн
Япония 9 дн. 10000 грн.
Разное 7 дн. 4500 грн
Украина 21 дн. 120 грн.
Япония 7 дн. 24339 грн
Азербайджан 7 дн. 426 грн.
Алжир 7 дн. 154 грн
Швейцария 14 дн. 0 грн.
Швейцария 10 дн. 0 грн
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
3 фото Нидерланды
Добавлено 04.06.2018 в 18.13
IraAkula
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100