Отдых Франция, Культура Франции, Города Франции,

Главная / Континенты / Европа / Страны / Франция / Советы
Отдых Франции - полезно знать о Франции

ФРАНЦИЯ

Франция — мечта любого туриста. Загадочная, богатая европейская страна с особым менталитетом, прекраснейшей природой, самыми высокими в Европе горами, богатой культурой, массой колорита и самой изысканной в мире кухней. Но и в этой благополучной стране с путешественниками случаются неприятности и казусы.

Они могут начаться сразу по прилету, например, когда вы пойдете менять деньги. Уличные менялы всегда появляются вовремя, когда вы оказываетесь перед закрытыми дверями банков. В воскресенье банки во Франции не работают. Совсем. На улицы в этот день выходят обаятельные мошенники.

Многонациональность французского общества, особенно заметная в больших городах, является наследством колониальных завоеваний. В те времена мир прочно поделился между Англией, Францией, Испанией и Голландией. В прошлом же веке подавляющее большинство всех мировых колоний обрело независимость, а их жителям была предоставлена возможность «облегченной» эмиграции в перечисленные выше страны. Париж представляет собой уникальное смешение наций, лиц, языков, культур и религий. Помимо культур, многочисленные переселенцы принесли во французское общество бескультурье, мелкое мошенничество, грязные улицы и прочие блага цивилизованной демократии. В Париже это будет особенно бросаться вам в глаза. Это не то, что воспевается во всех глянцевых путеводителях по Европе, и совсем не то, что мы ожидаем от одной из культурных столиц просвещенной Европы.

Если большинство людей вокруг нас считает, что английский — язык мирового общения, то французы будут первыми людьми, которые с вами не согласятся. Они на самом деле не хотят на нем говорить, принципиально, даже если знают очень хорошо. Из всех европейских стран именно во Франции вы имеете шанс столкнуться с настоящим языковым шовинизмом. Не словами, а жестами и выражением лиц люди вокруг вас дадут вам понять: «А что вы вообще, уважаемый, делаете во Франции, коль языков не разумеете?» Если удастся разговорить аборигена, то вы вскорости выясните, что не желают они говорить на английском, дабы «не потерять свой язык и свою культуру». Неубедительно: страны-крошки типа Голландии, Бельгии или Монако имеют предостаточно харизмы, но вопрос иностранных языков в этих странах почему-то не связан с непременной трагедией потери самобытности.

В каждой стране есть объекты или темы, которые являются предметом отдельной гордости. Во Франции это — изысканность еды и одежды. Но и тут стоит знать об обратной стороне медали.

О, Париж! Это слово является синонимом утонченности и высокой моды. Вещь «от-кутюр» непременно должна быть из Парижа! Однако существует целая прослойка мошенников, связанных именно с миром высокой моды. Они знакомятся с туристами на улице или в кафе и между делом рассказывают о том, что у них есть неформальные связи в знаменитом Доме Моды, и исключительно ради замечательных туристов они готовы договориться о невероятных скидках на наряды с торговыми марками «Valentino» или «Dior». Есть лишь одно условие — деньги вперед: нужно заранее дать данные своей кредитной карточки и на следующий день приехать за товаром. Там доверчивые модницы обычно находят не шикарный магазин, а толпу клошаров. Обмануть вас могут и другим способом — привезти в отель, где вы найдете действительно красивые наряды по сниженным ценам, и только придя в свой собственный отель и разбирая покупки, вы обнаружите в фирменных упаковках и пакетах только тряпье.

Французская кухня — отдельная тема. Шеф хорошего ресторана — второй человек в стране после Президента. В стране существует множество национальных кулинарных традиций — от бесспорных (обалденно вкусные пирожные и вина) до странных (живьем вырванные у лягушек задние лапы и до безобразия плесневелые сыры).

Да, сыры... Такого понятия, как просроченный сыр, в этой стране не существует. Стоимость сыра определяется количеством плесени и интенсивностью запаха разнородных плесневых культур... Это не те старые твердые сухие сыры, которые итальянцы так любят со спагетти. Это мягкие, влажные и по-настоящему плесневелые сыры. Это «изысканно» и может быть оценено только гурманом.

«Что?— спросит вас француз, — Что? Что? И в России готовят неплохо? Оооо, вы же еще не пробовали...» Далее следует список из миллиона наименований, которые вам непременно надо попробовать и оценить перед тем, как вы даже заикнетесь о том, что кто-то где-то (какая дерзость!!!) готовит не хуже французов. «А улитки? Ну где еще вы попробуете таких славных улиток и такие нежные лягушачьи лапки?» Честное слово, слава Богу, таких мест немного. Это тоже очень на любителя.

Однако стоит отдать французам должное, они — практически единственная нация в Европе,  которая разделяет нашу страсть к грибам. Слово «шампиньоны» во французском означает широкий термин «грибы», а не отдельный вид, как в русском. Идущие в лес «по грибы», одновременно идут и «по улитки». Собирать их нужно, непременно имея при себе специальную пластинку государственного образца с дыркой посредине, и брать только тех улиток, которые в эту дырку не пролезают, т.е. уже большие, взрослые и оставили достаточно потомства.

Забота французов о природе очень трогательна. Согласно предупреждающим знакам, на дорогу из диких французских лесов может выскочить все, что угодно — от кабанов и косуль до коров и тех же самых лягушек. А любовь к домашним питомцам? Собачкам, например, позволительно все, даже в таких больших городах, как Париж, их свобода абсолютно ничем не ограничена, как результат — необходимость постоянно смотреть под ноги.

В общем и целом характер у французов достаточно темпераментный. Они четко стоят на расстоянии не меньше метра друг от друга, когда разговаривают, — чтобы было достаточно места размахивать руками. Принято целоваться при встрече и прощании. Если вы представлены кем-то местным большой компании (до 10 человек), то будьте уверены, что если вы недостаточно шустры при прощании и не успели спрятаться за чью-нибудь спину, то вас облобызают все десять человек.

Но оставим вопросы цивилизации и затронем еще одну тему для, несомненно, заслуженной их национальной гордости. Итак, горы. Французские Альпы, наравне со швейцарскими, австрийскими и итальянскими, представляют собой сущий рай в любое время года. Горные лыжи зимой, великолепные трекинги летом... Как раз на границе между Францией и Италией — самая высокая точка европейских Альп — Монблан,.

Горы в этой части Альп — наиболее высокие, и это сказывается на характере французских зимних курортов. Прежде всего, многие из них — выше линии растительного покрова. Там только «лунный» пейзаж и нет этих славных пушистых запорошенных снегом елок. Там нет вообще ничего, кроме лыжных склонов. Большинство из французских зимних курортов возникло относительно недавно и было построено «прицельно» - под зимние виды спорта. В этих местах вы не найдете теплой домашней атмосферы австрийских или швейцарских альпийских деревушек, не найдете обилия уютных кафешек на склонах.

Тут все прагматично и придумано не для романтики, а для спорта. Удивительно, но всемирно известный термин apres ski от французского «после лыж» во Франции не имеет силы и традиций. Apres Ski — это славные веселые тусовки с друзьями сразу после лыж и перед ужином. Особый размах традиция apres ski имеет в Австрии — музыка, танцы в лыжных ботинках, пиво, песни и прочее «кто во что горазд» — все создает колоритную атмосферу активного отдыха. Во Франции же, с их функциональным подходом к лыжам, «после лыж» вам уготован только ужин в отеле или ресторане, про прочие же вечерние увеселения можно забыть.

Франция в блогах
  Город является крупным центром просвещения и культуры, его любят за неповторимую атмосферу уюта и гостеприимства, а также за непередаваемый "римский" колорит. Первым, что вы увидите на въезде в город, будут статуи римских императоров, они напоминают нам о зарождении города, когда его начали заселять первые колонисты из Рима.   Ни один город Франции не может похвастаться столь богатым наследием древних времен. В центральной части города расположена огромная Арена, которая была
Франция новости
Турбизнес Франции обеспокоен последствиями урагана "Ирма" на Сен-Мартен и Сен-Бартельми
2017-09-11
(0) (0)
ПАРИЖ. Представители французского турбизнеса обеспокоены последствиями урагана «Ирма», который нанес значительный урон инфраструктуре популярных туристических островов Сен-Мартен и Сен-Бартельми. Согласно официальным данным местных >>>
Париж предложит экскурсии на необычном транспорте
2017-08-24
(0) (0)
На смену традиционным экскурсионным автобусам и речным трамваям в Париже приходит нестандартный туристический транспорт. Цены на такие туры не самые дешевые, но они того стоят. Электрические тук-туки циркулируют по всей французской столице: у >>>
Франция - фотогалереи
2 фото Франция
Добавлено 01.06.2017 в 21.35
guidefrance   Смотреть >>>
3 фото Франция
Добавлено 23.07.2015 в 15.53
Anna_bestclub   Смотреть >>>
2 фото Франция
Добавлено 08.01.2015 в 01.55
Martina86   Смотреть >>>
3 фото Франция
Добавлено 14.11.2014 в 17.44
aquarel   Смотреть >>>
3 фото Франция
Добавлено 09.11.2014 в 00.37
Martina86   Смотреть >>>
3 фото Франция
Добавлено 08.11.2014 в 22.46
Martina86   Смотреть >>>
Франция - блоги
Больше блогов по данной стране нет.
Всё о Франции >>>
Кратко о стране
Блог
Отели
Туры 
Фото
Видео
Карта
Погода
Сезоны отдыха
Время
Туроператоры
История и политика
Советы
Природа
Заповедники
Климат
Транспорт
Туризм
Флаг
Герб
Гимн
Столица
Шоппинг
Кулинария
Консульство
Виза
Посольство
Валюта
Цены
География
Население
Праздники
События
Экономика
Что посетить
Французский разговорник
Секс-туризм
Новости
Города и курорты >>>
La Cure
Laguiole
Анси
Антиб
Аржантьер
Бандоль
Биарриц
Билье
Божоле
Больё-сюр-Мер
Бордо
Брид Ле Бен
Валуар-Вальменьер
Валь д`Изер
Валь Торанс
Ванс
Варс
Виши
Дивон
Довиль
Канны
Кап Ферра
Куршевель
Ла Боль
Ланды
Ла Плань
Ле Бо де Прованс
Ле дез Альп
Ле Же
Лез Арк
Ле Корбье
Ле Менюир
Лион
Луара
Ля Грав
Ля Танья
Межев
Ментон
Мерибель
Монте-Карло
Морзин
Моттаре
Ницца
о. Корсика
Парадиски
Париж
Порт-Круэсти
Ризул
Сан-Мишель
Сент-Максим
Сен-Тропе
Серр Шевалье
Теуль-сюр-Мер
Тинь
Три Долины
Тулуза
Шамони
Эвьян-ле-Бен
Эжени ле Бэн
Paris - amazing city
Длительность видео неизвестно
Пользователь TRAVELSVIT
Дата создания 2011-08-16
Оценка пользователей 0   Просмотров 3952  
Лазурный берег
Длительность видео неизвестно
Пользователь ClubMarcoPolo
Дата создания 2010-03-18
Оценка пользователей 0   Просмотров 4468  
Валь-дИзер
Длительность видео 6 м. 28 с.
Пользователь helen
Дата создания 2010-03-16
Оценка пользователей 0   Просмотров 2512  
Франция. Всё видео >>>
NicolasDemalaga urbiset clubtropa vecaks probeg drli latraveltours


Со всего света
Рекомендуем туры
Украина 8 дн. 4097 грн.
Чехия 6 дн. 18000 грн
Япония 9 дн. 10000 грн.
Разное 7 дн. 4500 грн
Украина 21 дн. 120 грн.
Япония 7 дн. 24339 грн
Азербайджан 7 дн. 426 грн.
Алжир 7 дн. 154 грн
Швейцария 14 дн. 0 грн.
Швейцария 10 дн. 0 грн
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
4 фото Украина
Добавлено 20.07.2019 в 02.35
Yuliana
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100