Магазины Амстердама, Шаппинг Амстердам

Главная / Континенты / Европа / Страны / Нидерланды / Шоппинг
Магазины Амстердама. Шаппинг в Амстердаме

Магазины Амстердама. Aмстердам шоппинг

Амстердам уникален тем, что в нем можно найти вещи со всего света. Это невероятно космополитичный город. Но сюда едут не за французским и марокканским дизайном, не за тем, что создано в Голландии, за одеждой оригинального кроя, за яркими аксессуарами для дома, за особой творческой атмосферой, которая не покинет тебя даже тогда, когда ты вернешься домой.

Дизайн
Не каждый город способен стать модной столицей. Амстердам решил доказать всему миру, что он таким стал. Богатое наследие прошлого, особая культурная атмосфера настоящего, наличие хороших школ дизайна и, разумеется, личных талантов стремительно выводят этот город в число самых интересных для посещения. Что касается встречи прошлого и настоящего... Первое, на что натолкнется твой взгляд при выходе из Государственного музея изобразительных искусств, - особняк с огромной эмблемой Viktor & Rolf. Дом двух голландцев, покоривших Париж своими непредсказуемыми, сумасшедшими коллекциями. Не исключено, что не меньший успех ждет кого-то из участников проходящей в Амстердаме Недели моды.

Магазины Амстердам. Центр
Начать осваивать центр лучше всего с улицы Leidsestraat. Она настроит тебя на волну этого бурлящего города, с невероятной скоростью прокручивающего перед приезжающими  картинки житейского калейдоскопа. На площади в начале улицы стоит задержаться хотя бы на минуту. Посмотри на посетителей кафе, сидящих в десятки рядов; на уличных акробатов и жонглеров, веселящих публику; любителей пива на передвигающейся барной стойке; туристов, постоянно находящихся в броуновском движении. С площади открывается перспектива семи улиц. Стоит выбрать ту, что ведет в центр: по ней ты доберешься до самой большой и величественной  площади Амстердама – Dam.

Попутно можно начать знакомиься с местными магазинами. Но не увлекайся - впереди тебя ждет главная шоппинг-улица города - Kalverstraat. На ней концентрация магазинов возрастает, и хотя большинство из них узнаваемы - от Zaга до Miss Sixty, есть и оригинальные находки. Например, демократичных Н&М здесь несколько и выбор безграничен. Или уже известная в Москве марка Noa Noa, покоряющая фасонами в стиле 20-х годов.  Следом - Didi, с модной одеждой из самых необычных тканей. Несомненно, хотя бы минуты внимания заслуживает бижутерия SIX и сувениры в Expo.

Стоит ненадолго свернуть с Kalverstraat на улицу Rokin ради того, чтобы заглянуть в магазин Tonyc by Tonu Cohen в доме 86. Там ты найдешь яркие и очень женственные вещи - соблазнительные платья, кокетливое белье, очаровательные пальто - все, о чем мечтала.

Тут же, в центре, располагаются крупные универмаги. Самый изысканный из них, Maison de Bonetterie, на той же Kalverstraat. За красивым фасадом в стиле модерн скрываются одежда дизайнерских марок и коллекция мелочей для дома. На первом этаже универмага Bijenkorf тебя ждет самый болдьшой магазин с косметикой. Нельзя не сказать о новом шоппинг-центре Magna Plaza, он тоже здесь неподалеку, сразу за королевским дворцом. Его необычный кирпичный фасад и стрельчатые башенки сразу бросятся тебе в глаза. Ведь это бывшее здание почтамта.

Кто-то иронично назвал стиль этого здания «почтовой готикой» - остроумно, но это не перечеркивает его красоты. Да и магазины среди арок и сводов смотрятся очень необычно. На первом этаже ты сможешь продегустировать голландский сыр, но его покупку все-таки отложи до тех пор, пока не попадешь в большой специализированный магазин. Там выбор намного больше, да и покупать сыр желательно в последний день.

Лучше  спуститься   в  подвальный этаж,  где  располагается замечательный   интерьерный   магазин Sissy-Boy.    Свечи   всевозможных форм и цветов, искусно выполненные из ткани разноцветные тюльпаны, деревянные и кованые люстры, антикварная мебель и... необыкновенно комфортная одежда не оставят тебя равнодушной. Сразу решайся  на  покупку - впереди у  тебя   еще   много   маршрутов, и вернуться вряд ли удастся.

Выйдя из Magna Plaza, иди направо, по Spui. Здесь не так много магазинов, зато  какое удовольствие   смотреть   на   старинные дома!   О  том,  насколько  давно они построены, расскажут даты на  фронтонах.  А  какое  разнообразие форм крыш и наличников на окнах! Тем неожиданнее выглядет магазинчик  DOM,   что между Spuistraat и Nieuwezijds, - изумительно яркие вещи на фоне черных стен. Лучшего места для выбора подарков не найти, к тому же много предметов интерьера. А буквально через несколько сот метров ты окажешься на канале Singel, где не протолкнуться от наплыва туристов. Еще бы! Именно здесь расположены знаменитые плавучие цветочные магазины. Такого количества цветов ты не увидишь больше нигде: цветы в кадках, цветы в луковицах, цветы срезанные и засушенные.

9 Улиц 9 straafjos - лучшее для шоппинга в Амстердаме
Учитывая миниатюрность амстердамских домов и улиц, по своей  площади  квартал  9 улиц мог бы составить в ином месте целый мега-молл. Три улицы вдоль каналов (Prinsengraht, Keizersgraht и Herehgraht) и три поперек (между улицами Raadhuisstraat и Leidsegraht). А на них множество маленьких лавочек, ходить по которым сплошное удовольствие - здесь до сих пор живет душа этого города и всегда есть шанс найти что-то необычное.

Сюда идут те, кто любит охоту в секонд-хендах. Они следуют один за другим на Hartenstraat: Donna Fiera и Zipper, Lady Day и Laura Dols на Wolvenstraat. В этих просторных магазинах ты не встретишь безликой одежды. Здесь все для тех, кто не боится привлекать внимание. А если винтаж - это принципиально не для тебя, в этих магазинах можно найти недорогую неношеную одежду.

Главное - не пропусти маленькую улицу Gastuismolensteeg, где в доме 3 расположился магазин театрального винтажа Магае. Хотя трудно назвать магазином место, где ты можешь взять в руки ожившее прошлое: обувь из эпохи 70-х, костюм с театральных подмостков, камзол или чепчик из старинного сундука. И самое замечательное, что к каждой вещи прилагается легенда. А соседний магазинчик, в доме 7, и вовсе называется Brillmuseum, что в переводе означает Музей очков, чем, по сути, он и является. Могу признаться, ни один магазин настолько не потрясал мое воображение. Коллекция, собранная здесь, отражает всю историю дизайна очков XIX и XX веков. При этом на каждой вещи есть ценник, и любой из них ты можешь обладать. Вход свободный, но только по звонку в дверь - позвони, не пожалеешь.

И где, как не в этом квартале, стоит искать одежду голландских и бельгийских дизайнеров. На углу Keizergracht и Huidens-raat магазин Van Ravenstein, где продаются Dries Van Noten, Martin Margiela, Dirk Bikkembergs и Ann Demeulemeester.  Или Sky на Herengracht, 228, здесь можно купить прекрасный трикотаж и замечательные своим сложным кроем вещи от She Rebel, Isabel Marant, A.P.S, Wendela van Dijk и Bruuns Bazaar. И куда занимательнее купить здесь дизайнерский шарф с воспроизведением голландских гравюр, чем потратиться на бесполезные сувениры с туристических улиц.

Хочешь побаловать себя? Район 9 улиц просто создан для этого. Сумасшедшая одежда в магазине Goods на Reestraat (Fornarina, FCUK, G-sus, Laundry). И калифорнийская марка The Paul Frank с его невероятными животными на Hartenstraat.   Это  стоит увидеть, чтобы понять, что такое по-настоящему культовые вещи. Почему же не позволить себе футболку, сумку или смешное белье?

Удобно, что в квартале 9 улиц все магазины имеют четкую специализацию: в Pontifex на Reestraat можно купить свечи; в Cortina Papier на Reestraat, 22 - бумагу и блокноты; для того, кто готовит, выбери кулинарные подарки в What's Cooking? на Reestraat. Если твоя цель купить самый неожиданный подарок, отправляйся   в   Famous   на   Huidenstraat, 17. Там есть весь этот безумный мир, заключенный в рамки воспоминаний: пластинки Элвиса с его автографом или подпись Горбачева под собственным фото.

В магазинах Beadies на Huidens-traat не встретишь привычных сережек и ожерелий. Здесь их принято собирать самим, вынимая бусины, стразы и застежки из многочисленных шкафчиков. На углу Elansgraht обязательно зайди в магазин мыла, а рядом с ним - сказочный магазин деревянных игрушек. И, несмотря на то, что ты не планировала ходить в этнические магазины, не откажи себе в удовольствии посмотреть коллекцию мебели, ковров и безделушек из Индии, Африки и Китая в Baobab. Кстати, в этом квартале демократичные антикварные лавки. Одни предлагают посуду и игрушки, другие забиты светильниками всех мастей. Есть такие и в квартале Йордан.

Йордан
Сюда логично отправиться после того, как изучишь 9 улиц. Для начала на Rozengracht, в магазин ретро дизайна SPRMRKT, который по своей концептуальности может соперничать с Corso Como или Collet. Он знаменит мебелью 60-х: целые наборы кресел, столов и стульев в отличном состоянии. Жаль, что такие крупные предметы нельзя запросто увезти с собой. А вот о пластиковых и хрустальных люстрах стоит подумать. Хотя мы шли сюда не только за этим. Все это лишь обрамление для одежды и украшений молодых голландских дизайнеров, Mansharey и других. SPRMRKT расположен почти в конце улицы, поэтому на обратном пути в центр тебе встретится немало замечательных мест: магазин театральной и подиумной косметики Back Stage; сумасшедший, типично голландский интерьерный  магазин Kitch Kitchen. Пора свернуть левее и прогуляться по самому Йордану (название от слова «сад»). Лаже если ты не увидишь местные садики, сами улицы крайне живописны.

Музеи и бутики  oud zuiud
На этот квартал можно потратить целый день. Но не только на магазины: шоппинг «на второе», «на первое» - музеи. Государственный музей, с превосходным собранием голландской живописи   и   кукольными   домиками.

А рядом - музей Ван Гога. Идти к музеям стоит по улице антикварных магазинов Spiegelgracht. Кстати, в доме 27 тебе попадется лавочка Antiquariat Hoogkamp. Если ты еще не соблазнилась сувенирами, то купи здесь подлинную гравюру с видом Амстердама. Куда после музеев? - На самую модную улицу Амстердама, Hoofstraat. Выбери самое интересное, например сумки Mulberry или обувь разных марок в Shoebaloo. И, конечно, не пропусти Oilily: радостную, красочную и немного наивную.
Тебе еще в Москве полюбилась голландская марка The People of the Labirinth? - рядом с музеем Ван Гога есть такой магазин.

Пейл de pijp
Главное место - рынок на Albert Cuypstraat. По сути, это даже не рынок, а целая улица, где всегда свежие продукты, добротная обувь, одежда и ткани по смешным ценам. Здесь немного туристов, здесь все свои, и ты тоже почувствуешь себя своим человеком в Амстердаме. Именно за этим ты сюда и приехала!

Полезная информация по магазинам Амстердама

http://www.amsterdam.info/
Разнообразная информация об Амстердаме- фотографии, карты, спссок достопримечательностей и мест отдыха, советы, где остановиться, арендовать автомобиль, как пользоваться транспортом и телефоном.

http://www.hotels.nl/
Большой выбор отелей в Амстердаме и других голландских городах. Поиск ведется по многим критериям: комфортабельность отеля, набор услуг, наличие свободных номеров. Есть возможность бронирования номеров.

http://www.amsterdammuseums.nl/
Информация о 35 музеях Амстердама: описания экспозиций, адреса, ссылки на собственные сайты.

http://www.filmladder.nl/
Афиша кинотеатров почти 100 голландских городов. Можно выбрать сеанс и заказать билет. Но информация только на голландском.

http://www.iamsterdamcard.com/

Информация о единой  карте для шоппинга в Амстердаме.

Amsterdam card, которая дает возможность пользоваться общественным транспортом и открывает доступ во многие музеи. Купить карты разного достоинства можно тут же, на сайте.

И   последнее:   в  Амстердаме власть     велосипедистов.     Если в  первые пять минут не попадешь под   колеса,   научись   разгадывать их маневры. Совет серьезный - велосипедистов здесь боятся и водители, и пешеходы.

Нидерланды в блогах
Музей эротики, Амстердам Главное царство разврата расположилось, конечно, в столице Нидерландов. Предупреждаем заранее, Музей секса и Музей эротики в Амстердаме, которые так часто путают, — два совершенно разных места. В Музее секса вас ждет скорее история (нижнего белья, отношения к сексуальным утехам и прочего), и экспонаты выглядят вполне музейными. Музей эротики — место для тех, кому интереснее не прошлое, а настоящее.     Посетителей ждут целых три этажа аудио- и
Нидерланды новости
Air France и KLM соединят Испанию с Францией и Нидерландами
2017-03-27
(0) (0)
Авиакомпании Air France и KLM увеличивают объем своей работы в Испании на 7%, сообщает информационное агентство Europa Press. Достигнуто это будет благодаря внесению в расписание работы этих двух авиационных предприятий пяти новых маршрутов >>>
Любимый отель снова ждет поклонников видеоигр
2017-02-08
(0) (0)
В мае 2017 года в Амстердаме вновь откроет свои двери популярный среди геймеров отель "Arcade Hotel". После долгих месяцев реставрационных работ работники гостиницы вновь готовы предоставить всем поклонникам видеоигр идеальное место для >>>
Нидерланды - фотогалереи
3 фото Нидерланды
Добавлено 04.06.2018 в 18.13
IraAkula   Смотреть >>>
2 фото Нидерланды
Добавлено 08.01.2015 в 01.52
Martina86   Смотреть >>>
5 фото Нидерланды
Добавлено 30.07.2013 в 16.02
peple   Смотреть >>>
10 фото Нидерланды
Добавлено 13.06.2013 в 11.49
alex   Смотреть >>>
12 фото Нидерланды
Добавлено 29.11.2012 в 11.37
stask   Смотреть >>>
4 фото Нидерланды
Добавлено 26.10.2012 в 12.32
Ptv1   Смотреть >>>
Нидерланды - блоги
Больше блогов по данной стране нет.
Всё о Нидерландах >>>
Кратко о стране
Блог
Отели
Туры 
Фото
Видео
Карта
Погода
Сезоны отдыха
Время
Туроператоры
Герб
Гимн
Столица
Климат
Природа
Заповедники
История и политика
Туризм
Население
Праздники
События
Флаг
Шоппинг
Cоветы
Посольство
Консульство
Виза
Валюта
Цены
Кулинария
География
Что посетить
Голландский разговорник
Экономика
Секс-туризм
Новости
Города и курорты >>>
Амстердам
Дельфт
Лейден
Маастрихт
Роттердам
Утрехт
Харлем
Эдам
День домино
Длительность видео 9 м. 44 с.
Пользователь Vika
Дата создания 2009-11-16
Оценка пользователей 10   Просмотров 10393  
Голландия,Нидерланды- сельская жизнь
Длительность видео 4 м. 36 с.
Пользователь klakson
Дата создания 2009-11-03
Оценка пользователей 0   Просмотров 4749  
 
Нидерланды. Всё видео >>>
vecaks drli SvetlanaM svanko blin-chick cehoweek alexasia


Со всего света
Рекомендуем туры
Украина 6 дн. 2497 грн.
Украина 6 дн. 3300 грн
Чехия 6 дн. 18000 грн.
Япония 9 дн. 10000 грн
Разное 7 дн. 4500 грн.
Украина 21 дн. 120 грн
Япония 7 дн. 24339 грн.
Азербайджан 7 дн. 426 грн
Алжир 7 дн. 154 грн.
Швейцария 14 дн. 0 грн
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
3 фото Нидерланды
Добавлено 04.06.2018 в 18.13
IraAkula
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100